Эти сладости действительно полезны!

Ни для кого не секрет, что сладости (конфеты, батончики, выпечка) вредны для организма, особенно в больших количествах. Однако есть на свете очень вкусные и сладкие продукты, которые не только не вредны, но и полезны!

Сухофрукты

Сухофрукты

Эти скукоженные и липкие малыши очень полезны! Дело в том, что они содержат огромное количество микроэлементов, клетчатки и витаминов. Сухофрукты важно тщательно промывать горячей водой (но не кипятком!) и не брать те, что выглядят очень ярко и броско. Естественность — важные показатель качества.  Курага, финики, инжир, сушёная груша — всё это может доставить вам море удовольствия и пользы для здоровья!

Мармелад

Правильный и самые полезный мармелад должен быть приготовлен исключительно из ягодного или фруктового пюре. К большому сожалению в на прилавках магазинов превалирует мармелад желейный (на основе искусственных студнеобразователей). На вкус качественный мармелад немного кислый (благородная кислинка) и ни в коем случае не приторный. Также качественный мармелад должен быть прозрачным. В основе натурального мармелада натуральное студенистое вещество агар-агар (добывается из морских водорослей). Такой мармелад прекрасно поднимает настроение и помогает организму избавиться от токсинов.

Мёд

Не смотря на то, что мы поставили эту сладость только третьей по счёту, мёд — одна из самых полезных сладостей! Настоящий мёд — кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которую комплексно регулируют обменные процессы организма. Мёд содержит фруктозу и глюкозу, огромное количество минералов и витаминов. Стоит отметить, что засахаренный мёд не столь полезен, поскольку он уже успел потерять часть полезных веществ. Качественный мёд тает во рту незаметно и без остатка!

Зефир

Натуральный зефир очень нежный, содержит минимум жиров и подходит для большинства диет! То есть это лакомство подходит даже тем, что следит за своим весом и пытается похудеть. Нужно помнить о том, что натуральный зефир — белые, с еле заметным жёлтым оттенком. Зефир содержит огромное количество фосфора и железа, а эти элементы с лёгкостью восполняют недостаток белка!

Шоколад

Давайте честно — тот шоколад, который действительно полезен, мы с вами берём не часто… Главный ориентир при выборе правильного и полезного шоколада — его состав. Никакой сои, только какая-масло! Настоящий чёрный шоколад содержит флавоноиды, которые оказывают оздоравливающее и поддерживающее действие на сердце и сосуды. Шоколад, в составе которого находятся натуральные како-бобы, со временем покрывается белым налётом, что свидетельствует о том, что есть его уже не стоит.

Цукаты

Цукаты — это фрукты, которые были приготовлены в сладком сиропе. В них, разумеется, меньше полезных веществ, чем в сухофруктах. И тем не менее они однозначно полезны! Цукаты помогают нервной системе справляться с повышенными нагрузками и стрессом, также цукаты полезны для памяти.

Тростниковый сахар

Если вы не можете отказаться от сахара — используйте тёмный тростниковый сахар. Это полноценный заменитель привычного нам белого сахара, однако куда более полезный. Тростниковый сахар содержит железо, калий и магний, которые так важны сердечно-сосудистой системе!

Халва

Сразу оговоримся, что полезна совсем не та халва, которая продаётся в большинстве магазинов. Дело в том, что настоящая полезная халва не готовится на сахаре, в её основе мёд! Такая халва действительно полезна, она облегчает работу сердца, укрепляет сосуды, прекрасно влияет на состояние вашей кожи.

Подписывайтесь на наши обновления:

Telegram Facebook Вконтакте OK

Барон фон Мюнхгаузен

Добавить комментарий