Отчаявшийся отец

Отчаявшийся отец умолял ударить себя, чтобы помочь сыну…

Совсем недавно, 11 января 2017 года, в самом центре Пекина произошел случай, который так тронул людей, что информация о нем разнеслась по всему миру. Отчаявшийся отец вышел в мороз на улицу в одном белье и встал на колени с палкой в руках. Рядом стоял плакат, на котором лаконично было написано:

Ударьте меня, чтобы спасти моего сына. Ему был поставлен диагноз атрофии зрительного нерва в марте 2015 года, и он ослепнет без операции

Отчаявшийся отец умолял ударить его палкой

Мужчина, стоявший на коленях в одном нижнем белье посреди улицы, просил ударить себя палкой за 10 юаней (около 90 рублей). Это был крик о помощи и последняя надежда на спасение сына. Люди давали деньги, но никто ни разу не ударил Фана. Любовь к ближнему и самопожертвование не может не тронуть сердца.

Отчаявшийся отец умолял ударить его палкой

Мужчину зовут Фан Фуджи, он живет в Чунцине юго-западной части Китая. На улицу Пекина его привело полное отчаяние, ведь всего год назад у него родился сын с очень редким и серьезным заболеванием глаз. Кроме атрофии зрительного нерва, ребенку так же поставили диагноз аниридия, у него отсутствует радужная оболочка глаза и синдром Аксенфельда-Ригера, это редкое генетическое расстройство, особенностью которого являются различные аномалии глаза. Малышу требуется операция, при чем срочно иначе он может ослепнуть. Как всегда, стоимость операций, как и при других редких заболеваниях огромная, собрать нужно — 100 000 юаней (876 000 рублей). Их семья очень бедная и попросить помощи у людей была единственная возможность спасти годовалого сына.

Отчаявшийся отец умолял ударить его палкой

На этой неделе историю Фан Фуджи опубликовали в Китайских СМИ и к этому моменту ему уже удалось собрать половину нужной суммы. Так же в Пекине отец нашел врача, который сможет сделать операцию и вылечить его сына. Правда полной гарантии, что зрение восстановится нет, но это хотя бы шанс остаться ребенку зрячим. И Фан Фуджи уверяет, что будет бороться, пока останется, хоть какая-то надежда и продолжит поиски оставшейся суммы. А пока собранных денег хватит, чтобы начать лечение. Малыша положат в больницу и начнут подготовку к операции.

Подписывайтесь на наши обновления:

Telegram Facebook Вконтакте OK

Барон фон Мюнхгаузен

Добавить комментарий