Тилапия опасна — шокирующие факты о том, как выращивают популярную рыбу!

Все те, кто помешан на ЗОЖ, знают — рыба является прекрасным диетическим продуктом, богатым белком, полезными веществами и «правильными» жирами. Рыба действительно полезна и помогает эффективно бороться с различными недугами: проблемы кожи, сердечные заболевания, ожирение и многие другие. Кроме того рыба полезна для самочувствия будущих мам и их малышей. А сколько обезумевших женщин бегает по рынкам в поисках продуктов с омега-3 по приемлемой цене?!

Но тилапия не так проста, как кажется… Да, эта рыба несомненно подкупает простотой приготовления (костей очень мало, филе легко отделяется). По словам Флойда Чилтона, профессора физиологии Wake Forest Baptist Medical Center, тилапия не несёт в себе ничего, кроме вреда. Вот его цитата дословно:

Тилапия выглядит как рыба, по вкусу она тоже напоминает рыбу, но никакими полезными свойствами она не обладает. Она может только лишь навредить вашему организму!

Так в чем же вред тилапии?

Эта рыба очень непритязательна, живёт буквально в помоях и с удовольствием накапливает в своём мясе канцерогены.

Именно по этой причине разводят тилапию преимущественно в искусственных водоемах стран Азии, в США и Латинской Америке, а также в Китае. Дело в том, что искусственное разведение в данных регионах подразумевает использование дешевых кормов, а это значит, что в её мясе может быть легко обнаружено повышенное содержание чрезвычайно вредных веществ (пестициды, кал домашних животных и канцерогены). Действие этих веществ чрезвычайно агрессивно и не проходит бесследно!

Тилапия строго противопоказана людям, страдающим артритом, астмой и сердечными заболеваниями.

Подписывайтесь на наши обновления:

Telegram Facebook Вконтакте OK

Барон фон Мюнхгаузен

Добавить комментарий