Альфи Хиндс — невероятная история упорства!

Альфи Хиндс, или «тюремный Гудини», раз за разом убегал из тюрьмы пока не доказал свою невиновность.

Отправившись как-то вечером после работы в паб, он немного перебрал. Его машина была угнана, пока он находился в пабе. Наутро Альфи подал заявление в полицию об угоне, и узнал, что его машина была найдена около ограбленного ювелирного салона. Полиция, узнав, что Альфи из семьи воров (и мать и отец промышляли воровством), не раздумывая взяли под стражу нашего героя. На суде он узнал, что приговорён к 12 годам, как главарь банды.

Но Альфи не сдался, попав в тюрьму он принялся досконально изучать законы Великобритании. В течении 2 лет он постоянно подавал апелляции, писал в газеты, пытался привлечь общественность к своему сфабрикованному делу. Не получив никакой обратной связи, он решил выйти из тюрьмы, не нарушив тем самым закон. И это оказалось возможным. В соответствии с законами Великобритании человек, который готовит побег,  признается виновным в новом правонарушении. Однако уйти, воспользовавшись открытой дверью, — совсем другое дело.
После побега он прожил на воле 248 дней, занимаясь плотницким делом и восстанавливая старый, заброшенный дом.  Свой второй побег Альфи осуществил прямо в зале суда, отпросившись в туалет, он запер своих охранников, а сам затерялся в толпе.  Правда, через несколько часов его поймали в аэропорту.

Надо отметить, что упорства нашему герою было не занимать… Третий побег он совершил уже из тюрьмы, опять воспользовавшись открытой дверью (по сути он опять сел на хвост беглецу). Вернулся в Ирландию и занимался продажей подержанных авто в течение 2 лет! Но все-таки его вычислила полиция и вернула в тюрьму.

Альфи все эти годы не сидел сложа руки, о нем постоянно писали газеты, он привлекал внимание общественности, говорил о несправедливости Британской Фемиды. Поэтому, в зале суда освистали обвинителя, правда, судья не счёл нужным пересматривать дело, и посадил Альфи «досиживать» ещё 5 лет за ограбление. За побеги ему ничего не дали, и это уже было победой!

Альфи помог случай… Детектив, который сфабриковал дело против него, дал интервью газете, обвинив нашего героя в воровстве. Это и было той самой зацепкой для умного и продуманного интеллектуала. Альфи подал иск против детектива, обвинив его в клевете. Дело было пересмотрено, Альфи смог доказать свою невиновность и был освобожден из под стражи прямо в зале суда. Нам неизвестно, был ли Альфи вором или нет, но то, что он был неординарной личностью, настоящим интеллектуалом и борцом — это точно!

Подписывайтесь на наши обновления:

Telegram Facebook Вконтакте OK

Барон фон Мюнхгаузен

Добавить комментарий